关于我们
About Us

国军标(北京)标准化技术研究院为核心的标准编制平台(以下简称“我院”)成立于 2005 年,2013 年 7 月更现名。近年来随着各项工作的不断深入,正联合通标伟业(北京)标准化技术研究院、北京实安科技有限公司等各行业优秀实体,着力打造全流程全领域高质量团体标准编制及泛行业共同发展平台。

我院长期在医学检验、临床诊断、试验医学等全医学领域从事标准化系统性标准培训、编制、研讨等工作,专业提供标准化体系建设、国际标准、国家标准、国家军用标准、 国家职业技能标准、行业标准、地方标准、团体标准的立项起草、研制指导、润色翻译、出版发行、贯标培训、宣传推广、合标检测、评估认证、 产权保护等“标准化+”解决方案,以及基于标准化的组织战略咨询、试点规划建设、科技成果转移转化、落实《国家标准化发展纲要》分解计划等定制服务。

目前已组建了一支千余人的高层次、权威的专家团队,能够胜任各个行业、不同领域的标准化咨询、标准体系编制、标准研制、标准化试点(基地)建设、标准实施应用、标准第三方评估等专业技术服务。

我院拥有研究员、教授、高工等 50 多名员工,全部接受过 ISO9000 质量管理体系、环境管理体系等专业知识的强化培训。具备 ISO9000 内审员、国家注册审核员、标准编制、国标 2828、计量认证、ISO17025、ISO15189、CAP、JCI 实验室认可咨询等专项技术服务及相关组织培训的能力。

2021 年起任中国标准化协会授予理事单位,是中国检验检测学会、中国医学装备协会、中国医药生物技术协会生物安全专业委员会、中国质量检验协会医学工程专业委员会会员单位。多年来始终作为优秀标准化工作执行服务机构被合作方赞誉,持续保持长期合作关系。

我院贯彻“以人为本、服务社会”的宗旨,积极强化内部管理、以“为中国标准化高质量发展而服务”为核心的专业服务理念,经过组织咨询培训提升,建立并实施一整套既符合国内外标准化发展趋势,又满足中国企业积极参与标准化 发展需要的成熟模式,极大地方便处于不同层级企业深度参与国家层面的团体标准、认证认可、质量环境、实验室等标准化管理体系,达到提升标准化体系增强竞争力赢得市场的亟需, 从而全面促进各地区、 各行业的企事业单位在标准化管理体系上与国际惯例接轨,使企事业在经济发展中达到与全球企业市场命运一体化接轨的目的。

我院标准化业务范围涵盖医疗卫生、临床检验、各类别实验室、产品质检、工业、先进制造、互联网、大数据、云计算、物联网、军工、航空航天、船舶兵器、电力、石油化工、工程建设、机械制造、重型装备、精密仪器、环境监测、征信评价和疾病预防控制中心等行业, 拥有一支以高级标准化管理工程师、国家注册高级咨询师和高级审核员为主的高素质、高水平、高效率的标准化咨询队伍,为国有大、中型企事业单位(含医疗机构、科研院所)和民营企业建立和实施既符合国际标准又符合企业自身发展需要的标准化管理体系, 并为企业顺利通过国家标准等一系列管理体系认证提供标准化服务。

业务合作及合作内容:中国标准化协会和中国质量检验协会(合作内容:标准编写、宣贯培训等标准化服务;如医学、实验室、工业智造、互联网大数据、纺织、微生物、食品添加剂、金属材料拉伸等团体、国家和行业标准组织制定宣贯)、中国质量标准出版传媒有限公司(中国标准出版社)、工业和信息化部电子工业标准化研究院、中华医学会检验分会、中国医药生物技术协会生物安全专业委员会、中国民族贸易促进会、全国团体标准信息平台、团体标准服务平台、各专业细分标准化技术委员会、中国计量科学研究院 (北京列伯实验室认可技术交流中心合作内容:ISO17025 内审员/资质认定内审员、测量不确定度等培训)、中国质量认证中心(合作内容:ISO9000、ISO14000 内审员及外审员培训)、中华预防医学会(合作内容:临床实验室质量控制)等。

当前我院在医学领域沉淀了良好的专家资源,共同参与、完成标准的制定、宣贯、落地和转化。已经与 95% 的医疗机构形成紧密的培训战略合作关系,这三年近 500 家医院为首的医疗机构参与了我院组织的标准编制工作。获得了众多行业有标准需求单位的充分信任,不断与我院形成了紧密的标准服务输出。

 

2013

 

我们成立于2013年

1000+

 

服务企业

100+

 

员工数量

来源: | 作者:服务标准化 | 发布时间: 2023-10-25 | 1534 次浏览 | 分享到: