我院参与组织的第七届生物安全论坛暨生物安全培训的通知(第二轮)
来源:生物安全微媒公众号 | 作者:服务标准化 | 发布时间: 2023-05-11 | 302 次浏览 | 分享到:


    《中华人民共和国生物安全法》颁布并于2021年4月15日起正式实施,生物安全是国家安全的重要组成部分,新发突发传染病和病原微生物实验室的生物安全是重要的组成部分,病原微生物实验室生物安全已经受到各级政府和实验室主管部门的高度重视。为更好落实生物安全法的要求,按照国家标准建设生物安全实验室,依据法律法规监督和管理实验室生物安全,已经成为行业内的共识。中国医药生物技术协会生物安全专业委员会本着为病原微生物实验室生物安全保驾护航的理念,以服务于国家生物安全大局的初心,以为相关生物医药机构和相关单位需求为导向的原则,定于2023年6月9-12日,在湖南省长沙市召开第七届生物安全论坛,面向医药生物技术领域的科研、教学、公共卫生安全、疾病预防控制、生物技术和产品研发中实验室生物安全的需求。


◆ 组织机构
主办单位:中国医药生物技术协会生物安全专业委员会
协办单位:湖南源品细胞生物科技有限公司、北京实安科技有限公司

◆ 会议时间
1. 2023年6月9日:报到
2. 2023年6月10日-11日上午:实验室生物安全培训
3. 2023年6月11日下午-12日:第七届生物安全学术论坛
4. 2023年6月11日晚:第三届生物安全专业委员会常务委员会第二次会议

◆ 会议地点
湖南省长沙市星沙希尔顿欢朋酒店(地址:长沙经济技术开发区盼盼路28号)

◆ 论坛内容安排


论坛主题:生物安全创新驱动,标准发展保障安全

(一)论坛主要内容

1.生物安全二级实验室管理培训

2.生物安全学术论坛内容

1) 生物医药研发与生产领域中的生物安全

2) 生物安全实验室智能化管理和发展

3) 人员防护装备的选择和标准化

4)生物医药机构环境生物安全

(二)第三届常务委员会第二次会议

1.召开第三届常务委员会第二次会议,讨论年度工作和学术活动、标准制定等工作

2.讨论增补新的委员等事宜

(三)实验室生物安全培训

在会议期间,同时举办实验室生物安全培训班,为医药生物技术领域的科研、教学、公共卫生安全、疾病预防控制、生物技术和产品研发机构提供服务和咨询。



◆ 参会人员

1.第三届生物安全专业委员会委员。

2.病原微生物实验室的管理负责人和技术负责人。

3.医药生物技术领域的科研、教学、公共卫生安全、疾病预防控制、生物技术和产品研发相关生物安全二级实验室各类工作人员。

4.国内从事生物安全防护装备、装备检测验证、设施设计的科研院所、企事业单位的管理和研发人员等。


◆ 报名方式

1.报名人员填写《培训报名回执》反馈联系人,并进行报名确认。

2.报名学员因故不能按时参加培训班的,请尽早告知会务组。


◆ 报名缴费


非会员单位人员需缴纳会议费2200元/人(包括会议注册费、资料费、会议餐费,不包括住宿费用),协会会员1800元/人。
* 汇款信息:
户名:中国医药生物技术协会
开户行:中国银行北京港澳中心支行
帐号:324656017253
* 汇款声明:请注明“单位简称+姓名+第七届生物安全论坛”字样。




◆ 学分证明
 论坛结束后,由中国医药生物技术协会颁发实验室生物安全培训证书及由中国继续医学教育杂志社颁发的《继续医学教育系列培训II类学分证明》(5分)。

◆ 论坛说明
       热忱期望第三届生物安全专业委员会委员积极参加此次专委会的学术会议。如遇疫情等特殊情况,会议日期顺延。


◆ 联系方式

联系人:戴老师

电话:010-52887966,

13269088581

邮箱:swaqzwh2023@163.com