我院首席专家参加“第三届全国项目管理标委会2023年度工作会议暨《项目成本管理指南》等两项国家标准工作组成立会
来源:中国标准化协会 | 作者:服务标准化 | 发布时间: 2023-12-11 | 192 次浏览 | 分享到:

第三届全国项目管理标委会2023年度工作会议暨《项目成本管理指南》等两项国家标准工作组成立会顺利召开


12月7日,第三届全国项目管理标委会2023年度工作会议暨《项目成本管理指南》等两项国家标准工作组成立会在福建省泉州市顺利召开。全国项目管理标委会委员、国内重点科研院所和龙头企业项目管理代表等80多人出席会议。



会议审议了2023年度工作总结和2024年度工作计划、增补调整第三届全国项目管理标委会委员、讨论和完善全国项目管理标准体系及标准明细表等。标委会俞彪秘书长介绍了全国项目管理标委会2023年度工作总结和2024年度工作计划。标委会主任委员、中国航空综合技术研究所李勇副所长做总结发言,对标委会2023年的工作进行了肯定,对后续的工作提出了殷切期望和明确要求。

在项目管理标准化学术交流环节,中国航空综合技术研究所曾相戈研究员和上海市质量与标准化研究院总工、标委会晏绍庆副秘书长分别做了《项目管理国际标准化工作现在及发展》和《我国项目管理标准化发展及未来展望》演讲。

在《项目、项目群和项目组合管理 项目管理指南》和《项目成本管理指南》两项国家标准制定工作组成立暨标准研讨会环节,全国项目管理标委会秘书处负责人刘子楠宣读工作组成员名单,工作组组长单位分别对两项国家标准前期编制情况和标准草案文本做介绍。与会专家就标准内容进行了充分研讨。

会议由全国项目管理标委会肖杨副秘书长、吴峰副秘书长分别主持。