我院参与组织的2023年生物安全先进技术论坛在昆明成功举办
来源:服务标准化公众号 | 作者:服务标准化 | 发布时间: 2023-08-29 | 211 次浏览 | 分享到:


   日前,由中国医药生物技术协会生物安全专业委员会主办,中国科学院昆明动物所承办,艾科斯(云南)生物技术有限公司、北京实安科技有限公司、深圳市钰创合成光电科技有限公司、原能细胞科技集团有限公司、上海拓领医药科技有限公司协办,以“推广先进技术,保障生物安全”为主题的2023年生物安全先进技术论坛在云南省昆明市成功举办。来自国内科研、高校、疾控、公共卫生、医院、医药生物企业等100多名代表济济一堂,共同推广和探讨生物安全先进技术的应用与未来发展。



中国医药生物技术协会吴朝晖副理事长、中国科学院昆明动物所姚永刚所长、云南省卫生健康委员会李克林处长莅临论坛,并致开幕辞。



    来自疾控、科研、高校、企业的多位专家,详细介绍了生物安全实验室信息化、数字化和智慧化的建设与发展、数字化技术和人工智能AI技术在生物安全领域中应用和未来发展、动物实验先进技术平台关键技术的应用、病原微生物高通量快速筛查与现场应用的新技术发展、生物安全实验室消毒技术的选择和实用性等方面;并根据实际应用和发展趋势等,与参会代表进行了广泛交流。




会后,部分参会代表参观了中国科学院昆明动物所的生物安全实验室和模式动物博物馆,交流经验,探讨合作。