于无声处听惊雷,2023年(第八届)空气生物学与环境健康安全学术研讨暨标准宣贯会金陵圆满闭幕!
来源:生物安全微媒 | 作者:服务标准化 | 发布时间: 2023-05-30 | 71 次浏览 | 分享到:


金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。经历了百年未有之大变局,新冠疫情全球大流行后的中国大地,2023527日金陵南京迎来了一场以“需求引领科技发展,标准领航装备创新”为主题的空气生物学与环境健康安全高端对话,2023年(第八届)空气生物学与环境健康安全学术研讨暨标准宣贯会如期而至。



开幕伊始,会议召集人李劲松研究员致辞感谢各方的积极支持与协助并宣布此次会议开幕。江苏省疾病预防控制中心党委副书记、副主任徐燕教授上台致辞,作为东道主对此次论坛能够在人杰地灵的十朝都会南京举办表示欢迎预祝大会圆满成功。



给全国颗粒表征与分检及筛网标准化技术委员会颗粒分技术委员会生物气溶胶国家标准工作组21成员颁发了第一届委员证书,并合影留念。



大会特邀20专家空气生物学新冠病毒传播溯源病毒气溶胶空气传播空气微生物菌群特征耐药分布健康风险生物气溶胶采样器实验室生物安全方面问题进行专题报告并与现场来宾深入探讨交流



会议间歇,生物气溶胶国标工作组全体委员召开了生物气溶胶国标工作组第四次工作会议,探讨今年工作组工作安排与计划和分工,通报了过往相关工作进度与相关情况,关于新增成员的表决与引进观察员计划等。


同时,作为此次会议承办方的江苏省预防医学会在保证白天学习研讨质量和效果的情况下,利用晚上时间,对江苏省预防医学会环境卫生专委会进行了改选换届。突出了节约高效的办会思路。



为期两天的会议日程满满,互动频频,既有学术端的前沿碰撞,亦有基层技术的深耕细作,可以说闻道有先后,术业有专攻,无论来自科研院所科研人员还是来自企业技术人员从中获益匪浅会议在近200参会人员共同关心、意犹未尽之意溢满下,于28日下午落下帷幕。